Блог

Все Общие Дизайн Юмор InlifeERP Готовые решения для Битрикса InlifeCMS
В связи с увеличением факультативных операций (например, опрессовка пневмо/гидро/гелий, пассивация да/нет и т.п.) а также в связи с требованием крупных заказчиков маркировать номер партии, дату и пр., было создано в карточке продукта дополнительное поле "Исполнение".   Поле, также как и артикул товара в заказе, представляет собой вычисляемое по маске поле, может включать в себя дату производства, номер заказа, и все переменные продукта, которые вычисляются при помещении продукта в заказ.   Поле "Исполнение" не будет фигурировать ни в каких бухгалтерских документах. Оно создано только для фиксации маркировки и факультативных производственных операций.   Также поле исполнение будет фигурировать в задании на производство для выполнения операций маркировки и т.д., чтобы рабочие понимали, какой конкретно продукт производят.
Коленько Сергей
Это позволит использовать атрибуты продукта в заказе для формирования правильного норморасхода компонентов для производства, а также более точно вычислить параметры операций в задании на производство (количество операций, норморасход по времени на операцию, количество сотрудников производства) задания на производство.
Коленько Сергей
В случае, если при закрытии суточного наряда, по сотруднику производства возникает причина низкой производительности "Неправильный норморасход", создан интерфейс автоматического генерирования задачи старшему инженеру технологу: "Указан неправильный норморасход". Параллельно задаче инженеру в журнале корректирующих действий оставляется запись о неправильном норморасходе с причинами: неправильное количество сотрудников, неправильное время на операцию, неправильный расход компонентов по операции. По ISO инженер должен проверить норморасход и закрыть открытую запись в журнале корректирующих действий.
Коленько Сергей
Рабочие производства ежедневно отмечают операции, которые они в течение дня выполнили. В системе есть контрольные операции и следующие за ними производственные операции.   В случае, если предыдущая операция не закрыта, рабочий производства не может отметить выполнение следующей за ней операции. Так как наряды за день начальник производства закрывает на следующий день, и чтобы не останавливать выполнение заказов, внесены изменения, которые позволяют отмечать выполнение последующей операции, если выполнение предыдущей операции отмечено в нарядах службой качества в текущем дне, даже если наряд с предыдущей операцией еще не закрыт.
Коленько Сергей
С учетом опций и вариативных параметров (длина, ...) продукта в заказе введены промежуточные переменные, которые можно использовать для расчета норморасхода компонентов продукта в заказе, а также параметров операций в задании на производство: количество сотрудников для выполнения операций, норморасход каждого сотрудника на выполнение одной операции, расхода вспомогательных компонентов (электроды и т.д.) для выполнения операции.   Это позволит сократить формулы расчета всех выше указанных параметров операций.
Коленько Сергей
Создан электронный журнал, для фиксации показаний счетчиков.   Раз в месяц фиксировались показания различных счетчиков на заводе, в бухгалтерии. Журналы велись в бумажном виде, периодически люди забывают вести записи.   Теперь поставлена задача с цикличностью в месяц ввода данных счетчиков, что позволяет уменьшить бумагооборот.   Журнал ведется для разных счетчиков, например, "счетчик горячей воды" с единицей измерения в кубических метрах, другой "учет пара" (кДж), "электроэнергия" (кВт в час), "газ" и т.д.
Коленько Сергей
Ранее поле операции "Количество сотрудников" было числовым, что не позволяло вводить формулы.   Но со временем возникла необходимость вычисления количества сотрудников для операции с учетом вариативных параметром, например, длины товара. Для рукава Ду300 длиной 1м нужен 1 сотрудник для позиционирования рукава на кондуктор. Для рукава длиной 3м нужно 2 человека, чтобы его ворочать при выполнении той же операции.    Соответственно теперь можно написать в поле "Число сотрудников" для выполнения этой операции   1+ ::length >= 3 ? 2 : 1   Программа будет выдавать 1 сотрудника для рукава короче 3м или 2 сотрудников для рукавов длиннее 3 метров.
Коленько Сергей
По требованиям ISO необходимо для каждой ячейки на складе вести характеристики минимальных и максимальных температуры и влажности. Соответственно для каждой комплектующей и готовой продукции также вводятся такие же диапазоны.   Если менеджер пытается принять на склад в ячейку комплектующую с диапазоном температур и влажности меньшим, чем у ячейки хранения, ERP предупредит о том, что этого делать нельзя, так как изделие может испортиться от условий хранения.
Коленько Сергей
Введена возможность прикреплять к операции производства продукта изображения. Если к операции прикреплена картинка, то она включается в распечатку задания на производство. Изображение операции прикрепляется при редактировании конфигурации продукта (изделия).
Коленько Сергей